иногда

Иногда мечтаю как о чуде
Лета хочется зимой
А зимой я,  сидя  у буржуйки
Греюсь у неё и сердцем и душой…

Старые газеты в ней, сгорая
Словно в крематории –
фото в ней – людей
Я заворожено смотрю в это
И как будто – тоже я сгораю
Сердцем и душой больной…

Я курю, и дым туда пускаю
Раньше был титан сейчас она
- буржуйка
И окурок, что до губ – его бросаю
Я в огонь
Ухожу, а сердцем знаю
Что приду опять сюда
Я с ворохом газет…

Разожгу огонь
Смотреть на пламя буду
И на пепел от газет,
Что словно бела моль…

©странник 25 0516 утро   


Рецензии