А птице-счастья сломали крылья

А птице-счастья сломали крылья.
И наизнанку теперь все рёбра.
Не стала сказка прекрасной былью.
Всё оказалось совсем не добрым.

Она упала с небес на землю.
Остановилось её дыханье.
Таких же точно немало дремлет,
Чьи быстро рухнули ожиданья.

Убили веру, любовь, надежду.
Забрали солнце и снегопады.
Она не станет святой, как прежде.
Ей больше здесь ничего не надо.

Рыдает громко, наружу стоны.
Разбилось сердце, душа измята.
Весь мир прекрасный тревогой скован.
В былое счастье не ждёт возврата.

А ждёт лишь смерти, про всё забыла.
Пропали в сердце все к жизни силы.
Жизнь всех счастливых вот так губила.
Как это зверски, совсем не мило.


Рецензии
Люди, не задумываясь, убивают святое...а потом льют слезы, когда их уже никто не слышит...

Ирина Стефашина   25.05.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.