Как бы я на воду дунул

Первоисточник: Bolev А. "В сиреневом дыму"

"...А что знаю я, что делаю – не суть:
Ноги сами по себе меня несут –
Словно крылья над землёй меня несут:
Невесомый, как парю я на весу.
Безголосый как, не знаю, что сказать –
Мне бы все бы дни глядеть в твои глаза..."
 
Я проснулся сам не свой бы поутру,
Кабы ночью не метался я в жару,
Дул на воду бы, да всё напрасный труд,
Сами ноги по себе меня несут.
Что я делаю, всё вроде по уму,
Мне бы знать бы, но чего-то не пойму.
Мне не надо бы за дудочкой идти,
Только крыльям не прикажешь не нести,
И теперь я невесомый, как парю,
Сам не ведаю, что по ночам творю.
По ночам я безголосый, как никто,
Как не знаю, что сказать и не о том.
Мне бы все бы объяснили, что со мной,
Как избавиться от боли головной,
Мне бы вылечить проклятую мигрень,
Да всё грезится горящая сирень.
Задыхаюсь я в сиреневом дыму,
Может, в Кащенко, а может, и в Крыму.


Рецензии