Вязание

Строчки–ниточки плету,
                чтоб они связались.
Несколько слогов, затем – узелки, стежки.
Всем своим нутром хочу, чтобы получались
Тёплые, как варежки, стишки.

Не боюсь разматывать, не устану мучиться,
Пусть на спицах тоненьких паутинка строк.
Из клубка приличного и строка получится,
И пушистый, тёплый свитерок.

Нужно строк переплести
                десять тонн, не менее,
Чтобы рифмою своей обозначить след.
Хватит ли умения, хватит ли терпения
На огромный многотонный плед?

Может форма или цвет
                вам не очень нравится?
Моментально экземпляр новый покажу.
Примеряйте, и для вас варежка появится,
Я для пальца в пять минут домик довяжу.


Рецензии