Протуберанцы света

Рождается в ночи,
Безудержно и смело,
Как жар огня в печи,
Стихов святое тело.

Текут стихи на свет -
Божественное право-
Ведь в звании поэт
Живёт любовь и слава.

Как пишутся они -
Протуберанцы света?
Горят, горят огни
В душе больной поэта.

Писать стихи легко:
Диктует строчки сердце,
Сознанье высоко,
Костёр зовёт согреться,

Друзья, как сон, легки,
Враги, как тьма, несметны.
Идёшь сквозь вой пурги,
Стихи твои - бессмертны...




Фоторабота  Облака-лучи".


Рецензии