Тевтобургский лес

Серое небо над головой,
Холодная грязь под ногами.
Твёрдо и стойко держим строй,
В битве последней с врагами.

В сторону скутум, удар под шлем,
Снова смыкаем строй.
Нам умирать. Не страшно. Совсем.
Идёт наш последний бой…


Дико вопя, племена нападают,
Три легиона в лесу окружив.
Но когорты стоят, не отступают,
Римляне бьются, Рим будет жив!

Редеют когорты, враги побеждают,
По скользкой грязи бежит алая кровь.
Но над строем орлы золотые взлетают,
Знаменосцы живы, кипит битва вновь.

На мили разносится шум этой битвы,
Лес Тевтобургский запомнит её…
Боги не смотрят. Забудь про молитвы.
Сталь лишь поможет, держись за неё.

В роще тёмной алтарь кровь окропила,
Римская кровь да германским богам!
Крылья златые секира срубила,
Гордым и смелым римским орлам…

Но годы прошли и земля задрожала,
Легионы могучий Германик ведёт!
Слава орлов в небесах воссияла,
День стали и мести в рощи придёт!


Рецензии