В нём солнце облака томило

Канон свечей разжёг каштан.
Во всю черёмухой дымило.
Парил небесный океан,
В нём солнце облака томило.
Хмельна от запахов весна,
Пьянит распущенной сиренью.
Ветлы пушистая копна
На травке развалилась тенью.
Передо мною яркий мир,
Вот вяз в зелёном одеянье.
И неба майского сапфир
Манит нас прямо в мирозданье.
Травы некошеной дурман.
Берёз серебряная нежность.
Земли зелёный океан,
Над ним лазурная безбрежность.
Шумит вовсю зелёный май,
Сухим дождём нависли ивы.
И выкипают через край
Туманом нежно-белым сливы.


Рецензии
Знову цвітуть каштани, хвиля дніпровська б'є... Дякую, що нагадали.
Сподобалося.
Хай щастить,

Эмма Пантелеева   27.05.2016 12:26     Заявить о нарушении
Дякую.... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.05.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.