В родной стране я только иностранец

В  родной стране я только иностранец,   
пишу о ней почти издалека.
Быть может, голос мой немного странен,
что сделаешь, с горчинкою слегка.

Давным-давно судьба нас разлучила,
ждал, видно, ненавистный, жалкий рок
поры удобной, так уж получилось,
совместной доброй жизни вышел срок.

У родины коврижек  не просили,
работали, долг верности храня,
я представлял тогда свою Россию,
забыв совсем на время про себя.

Так поступали многие, я знаю,
приумножая добрые дела,
но были и другие, словно стая
волков добычу с жадностью  ждала.

Смеется жизнь лукавая над нами,
силки свои расставив по местам,       
не ведая, парим над облаками,
пока дождем не грянет по кустам.

А память, цепко вехи охраняя,
подчеркивает то, в чем повезло, 
все прочее надежно устраняет,
в особенности подленькое зло.

Давно уже прописан за границей…
И, греясь у каминного огня,
листаю украинские зарницы,
спадаюшего в Лету бытия.

       май, 2016


Рецензии
Но были и другие,словно стая
Волков, добычу с жадностью ДЕЛЯ.
Вся бАндеровская верхушка терзает НЭНЬКУ - УКРАИНУ !

Владимир Переверзев41   21.01.2017 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир. Но, сегодня понимания мало. Еще долго Украина
будет очищаться от нацистской нечисти.
Жму руку, Ваш Борис Фомин.

Борис Фомин 2   23.01.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.