Привет, Британия!

Запели вновь букцины на рассвете,
Позвав нас в путь, вслед за Орлом.
И в факельном дрожащем свете,
Оставим каструм – родной наш дом.

Неважно, что готовит нам Судьба,
Легата взгляд всё так же светел.
Жизнь воина суть за жизнь борьба,
Да под ногами горячий пепел…

В лицо солёный ветер злобно бьёт,
Трещит обшивка триремы старой.
А кормчий песню пошлую орёт,
Сжимая крепче руль, рукой усталой.

Вот твёрдый берег, но уже не рады,
Что нас Нептун оставил жить.
Метают стрелы в нас из леса гады,
Чтоб не пришлось, нам здесь тужить.

Летит над строем рёв кентуриона,
Чтоб в «черепаху» быстрей сошлись.
По спинам лупит палка опциона,
Сомкнувшись тесно, мы понеслись.

Вломившись в лес, мы сталью острой,
Учили местных, как нас встречать.
Привет Британия, туманный остров,
Теперь нам жить здесь и умирать…

                9 февраля 2016 года, Оренбург


Рецензии