Просветление

               

Душа  стать  ближе  к   БОГУ   захотела:
Земных  пристрастий  я  покинул  круг.
И  тёмноё  вдруг  сразу  посветлело,
На  светлом - пятна  появились  вдруг.

Те  блага,  о  которых  мы  мечтали,
В  которых  Божьей   благодати  нет,
Вдруг  сразу  незначительными  стали
Предстали  мне  как  суета – сует!

Я  понял,  что  богатства,  власть  и  славу,-
Всё  то,  что наполняет  путь  земной,-
Своей  гордыни  сладкую  отраву
Не  заберу  с  собою  в  мир  иной!

Ведь  всё  совсем  другое   в  мире   этом,
Там  не  в  цене  земная  суета!
Не  главное,  каким  ты  был   поэтом,
Там  главное -  была ль  душа  чиста!

Несла ль  она  в  себе  любовь  и  жалость?
Стремилась ли   к Творцу  в   кипенье   дней?
Как  много  тёмных  душ, преображаясь,
Светлее  становились  рядом  с  ней?

О  нищете  своей   ли  горевала
И  нежила  свою  больную  плоть?
Иль   бескорыстно  людям  раздавала
Всё  то,  чем  одарил    её  Господь?

Стою  перед  иконою  смиренно.
До  славы  и  до  власти  не  дорос!
Как  хорошо,  что  я  обыкновенный!-
Ведь  с  нас,  обыкновенных,  меньше  спрос.
………………………………………


Рецензии
Здравствуйте, Володя!Уже я заканчиваю собирать на макет 37 альманаха, а до сих пор нет Вашего материала, хотя Вы у меня в плане записаны. Прошу сообщить - держать Вам страницы, или нет? С теплом Вера. Как всегда восхищена Вашим творчеством!

Вера Кириченко   13.08.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.