Я расцвела белладонной... Алиевой Эльмире

В пандан опусу "Белладонна", автор Алиева Эльмира
http://www.stihi.ru/2016/05/15/10466


                «Кто расцветет белладонной -
                Ты или я?»
                (Бальмонт Константин)

                «Я расцвела белладонной...»
                (Алиева Эльмира)



Тернием  сладострастье
Сердце  хмельное язвит,
Боль ядовитого  счастья
Радости призрак  манит;

Память мечты позабытой
Душу  тоскою  томит,
Горечь   вины   неизбытой
Губы   зловеще  кривит.

Я расцвела балладонной,
Ты же, мой  друг - дуриан:
Дури  моей  полусонной
Всласть нахлебался — и пьян.


Рецензии