солнечный цикл в стихах

СОЛНЕЧНЫЕ МАЛЬЧИКИ

Я – маленький мальчик,
Как солнечный зайчик,
Играть и резвиться
Не лень мне весь день.
Скачу я, как мячик,
Гремлю, как трамвайчик,
Я сам – вверх тормашками, -
Дом – набекрень!

* * *
Жили-были мальчики –
Солнечные зайчики,
Все любили мальчиков –
Жёлтых одуванчиков.
И играли мальчики
В солнечные мячики,
И боролись мальчики
Как борцы нанайчики.
Пятерня, – пять пальчиков,
Столько было мальчиков,
Всем от этих мальчиков
Лимонад в стаканчиках!
* * *
Он был один, но появился братик,
Потом второй, потом еще один,
Потом сестра с косичкой, синий бантик,
А сколько солнца в доме! Погляди –
Оно сияет на любимых лицах,
Оно повсюду брызжет, словно сок.
Мы солнечные дети, чем гордится
И мама, и Россия, и сам Бог!


 РАДУГА

Над рекою радуга
Всех в округе радует.

Как рушник, цветастая,
Жёлто-сине-красная.

Хоть бери и подавай
Солнца спелый каравай.



СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР

Я – Солнечный Ветер,
        как солнечный зайчик,
Беспечен и весел,
                я – Рыцарь Удачи!
Несусь я в Пространстве
                к далёким планетам,
В светящем убранстве
                со скоростью света.
И к вам залетел я
                на добрую Землю,
принёс я веселье
                и счастье, везенье…
я – Солнечный Ветер,
            как солнечный зайчик.
Да будет день светел –
                никак не иначе!
Свернусь я котёнком
                на вашей постели,
Чтоб снова ребенком
                вы стать захотели!
            
               
* * *
Солнечный «ветер» играется с нами,
Ласково греет лицо.
Жар на меня набегает волнами,
И награждает ленцой…

В полдень на пляже дыханием знойным,
Лаской своей утомил,
Негде укрыться под небом бездонным,
Стал этот «ветер» не мил…

Вот набежали чернильные тучи,
Всё потемнело вокруг.
Похолодало.
                И я вновь канючу:
- Солнышко, выйди, мой друг!

Солнечный лучик
                пробился сквозь тучи,
Ласково светит во тьму.
Снова спокойнее стало и лучше,
                я улыбаюсь ему.

Солнечный «ветер» играется с нами,
Ласково греет живот.
Как хорошо, море плещет волнами,
Нас искупаться зовёт…

                14. 04. 2016


Рецензии