Ласточки полёт

Вы слышали, как ласточки поют?!
Нет, не поют - играют на свирели!
Господь создал под небом им уют,
А на земле - цветные акварели.

И вот она летит то вверх, то вниз,
Парит в лучах вишневого заката,
То исполняет танец свой на бис
Под дивный звук небесного раската.

В вечернем небе отблеском парчи
Дождь серебрится над её крылами,
А заиграют солнышка лучи -
Она несётся ввысь за облаками.

Зовут ее касаточкой не зря:
Она, едва коснувшись водной глади,
Взмывает вверх, как новая заря,
В восторженной вселенской благодати.

За ней  смотрю я - глаз не оторвать!
Душа моя как будто следом мчится,
Пытаясь жадно время удержать,
Летящее вперед счастливой птицей.


Рецензии
Ласточки заслужили,чтоб о них так красиво сказали,Лидия.

С уважением,Алексей.

Алексей Чемин   04.07.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   05.07.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.