Я люблю ночь

          Я ЛЮБЛЮ НОЧЬ

         Я люблю тишину,
         Только ей доверяю я.
         Я люблю темноту,
         За то, что в ней нет огня.

         Лишь ночь для меня
         Покой и сладость.
         И хватает ночного огня -
         Костра мне хватает на радость.

         Я ненавижу свет за то,
         Что днем видна дрянь.
         Не могу я смотреть на то,
         Что в душе у всех - рвань.

         Только, когда я в лесу,
         Один среди белого дня,
         Я спокоен и весел в лесу -
         Я далек от городского огня.

                Июль 1992 года.


Рецензии