Пародии

 П А Р О Д И И

ЛЕТЕТЬ СО СВИСТОМ

            * * *
    Подкупили машинистом,
    Тормознул локомотив.
    Свет зелёный, это зримо,
    Зажигается другим,
    Все другие мчатся мимо,
    Ну а мы стоим, стоим...
    ...Но когда он в поле мглистом
    Тонет с места, господа,
    И молчит вперёд со свистом..."
    Н.Рачков "День литературы".
    "Октябрь" № 10.

То ли турки, то ли янки,-
Свет зелёный обломал.
На безлюдном полустанке
Краснозвёздный поезд встал.

До того, ах, как мы мчались,
Подтирая многим нос.
Пассажиры волновались:
Не слететь бы под откос.

С нами всякое случалось...
Кто ж так сильно подкузьмил?
На поверку, оказалось,-
Машинист Борис запил.

Вот теперь из академий
Возвращайся в первый класс...
Бангладеш, Уганда, Йемен,-
Пролетели мимо нас.

Мы, сквозь трудности и стоны,
Свой былой престиж вернём.
Тот, кто мог толкнуть вагоны,
Отыскался днём с огнём.

Был бы в деле он неистов,
Даже пусть из новичков.
Обещал: лететь со свистом.
Наш он. Питерский. Рачков.


Рецензии