Я - стакан

Е.В.Доставалов

                Я - СТАКАН

         Тихонько уснул под одеялом,
         Как, вдруг, мне снится ясный сон;
         Я будто соком наполнен,
         И, я сравнен с пластмассовым стаканом.

         Суют соломинку в меня поверх...
         Томатным соком наполнен.
         А сок - та жизнь... не вразумлен,
         Кто забирает весь мне нерв.

         Я остаюсь пустым и грязным,
         С остатками и каплями внутри...
         Как бы внутри перегорели фонари;
         Остался пуст, без мыслей разных.

         Да, кто-то высосал меня,
         Скорей, наверно, душу...
         Немножечко боюсь, но я не трушу,
         Ведь вновь мне надо наполнять себя.

         И с этой мыслью я проснулся.
         Видать, не просто это сон,
         Быть может, смысл заложен в нем...
         Задумался, и, я очнулся.

         Я оживился, опустошили, ведь плохое из меня.
         Омыть меня всего осталось,
         Чтобы тревога не прокралась.
         Потом, хорошим, чем-то залью себя!

                19 июня 2013 года.


Рецензии
Евгений и я стакан, но не пустой, а золотой)
Хорошее у Вас

Саша Шнеерсон   13.09.2018 14:29     Заявить о нарушении
Дарю благо, польщен!

Евгений Доставалов Достман   16.09.2018 10:37   Заявить о нарушении