***

           *               *                *


Согрей меня холодным вечером,
В сгущающихся синих сумерках.
Ночь опускается на плечи мне.
Согрей меня, чтобы уснула я.

Холодным взглядом смотрят звезды вниз;
Смотрю я вверх – мне их не сосчитать.
Художник где-то пишет свой эскиз;
О нем я ночью думаю опять.

Бросаясь в омут тихой пустоты,
Я снова остаюсь в ночи одна.
И утешеньем служат лишь мечты,
Что кружат в лунном воздухе без сна…

                25 сентября 2015 года.


Рецензии