Часы

Удачи тебе, мой северный город.
Мансарды и крыши, мольберт для понтов,
Все, как ты любишь, малыш, льет за ворот.
Мы оба не носим плащей и зонтов.

На выходе долго щурюсь на лица.
В вечерних заторах светится улица.
Ещё раз опоздаете, мокрая курица,
И вам будет не к кому торопиться.

Вру, я буду всегда тебя ждать.
Ты почти мне как раз, не развязывай.
Если знаешь, никому не рассказывай,
Сколько молча можно сшить и связать.

Без тебя я не знаю, как петь.
Эти песни не помню, о чем.
Ты потом так перестанешь смотреть.
И касаться плечом.

У нее за городом дом.
И пробки такие страшные.
А мне прислали немецкий ром,
Мы с ним в центре встречаемся с Ашей.

Это глупость же несусветная —
В темноте гадать на часах.
Аша носит на левой и не будет со Светой
Ни в каких часовых поясах.

Света просто еще не знает об этом,
И поэтому пишет смс-ки и ждет.
А потом позвонит, и этим же летом
Часовая с минутной застынут, как лёд.

Аша, твои часы не врут.
Они движутся по кругу, следи, когда замрут.
И оборвется,
И разорвется
Чьё-то сердце.
Хлопнет дверца
Такси.

Пока ещё время не сжалось,
Я загадываю.
И тоже, какая жалость,
Никогда не угадываю.

Не смотрю, не слышу, не верю.
Я под утро ей позвоню,
И совру, что прямо у ее двери
Устанавливаю западню.

Но она в нее не попадёт.
Телефоны беззвучно не будят.
Она поэтому со мной не живёт.
И не будет.


Рецензии