Лучик солнца

          Лучик солнца заглянул в окошко.
          Зайчиком: Он прыгнул мне в лицо.
          Я его во сне, поймать хотела,
          Только дотянуться не успела.

          Просыпаясь... Увидала свет...
          Тот... Что летом... Будит нас чуть свет.
          И вдыхая воздух дурмянной...
          В поле ухожу, чуть свет с косой.

          Травы, нежно ноги омывают...
          От болезней душеньку спасают.
          Ту хандру, что в сердце поселилась,
          я - природой, чудом исцелилась.

          Трели птиц во поле раздаются,
          прямо в душу: песнею мне льются.
          И такая на сердце тревога,
          всю вселенную обнять в тот миг охота.

          Мысленно: её я обнимаю,
          в космос, я с вселенной улетаю.
          У людей особая причуда,
          от природы ждать большого чуда.

          Чудо же, то рядом - вот с тобою.
          Ты пройдись по травушке с косою.
          И поймёшь, какою в жизни силой,
          Матушка - природа, наградила.

          Просыпается природа вся весною
          и зовёт нас вечно за собою.
          Ручейком, зелёными листами,
          первыми весенними дождями.

          Время года в жизни изменяя...
          Осень... Нам за летом - посылая...
          Открывает... Вновь для нас природа...
          Красоты... Особой... Привороты!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии