Этап

Е.В.Доставалов

                ЭТАП

         Широты таежные,
         Земля бездорожная,
         Судьба безнадежная
         Сквозь ветви видна.

         Дорога тревожная,
         И жизнь запорошена,
         Душа заморожена,
         В неволе одна. 

         Эх, ночи кромешные.
         Здесь все мы нездешние,
         И руки все в трещинах;
         Этапом идем.

         Сибирь чужеродная,
         На что же ты сходная?
         Теперь ты народная,
         Теперь тут наш дом.

         Эй, Русь благородная,
         Ты вся не свободная -
         Тюрьма всенародная...
         И царь нам - вся знать.

         Ведь нашими силами,
         И нашими жилами,
         Размножаясь могилами,
         Богатела страна.

                16 января 2004 года.


Рецензии