В поиске вечном

Как спится поэту ночами?
Он весь в романтических снах...
И бредит, бесспорно, стихами,
Любовно слова подобрав!

А если в постели подружка,
Он нежно обнимет её,
И что-то шепча ей на ушко,
Забудет своё бытиё.

Умчится в мечтах и виденьях
В любовный, невидимый плен,
И снова, предавшись сомненьям,
Ждать станет в судьбе перемен.

Поскольку, он в поиске вечном -
Мужчина, любовник, поэт -
Он в чувствах высоких беспечен,
Слагая любовный сонет!


Рецензии