Шалости усталости от неведения малости

Прорисовал чуть-чуть нежнее
твой вдох
на сером полотне тумана...
Просто - не хватало тебя.
Смелее!..
Я - не Бог...
Но полстакана могу махнуть
без лишних слов о терпких снах.
Смелее...
Кто ты?
Где твой путь
рукой дрожащей обозначен?..
Я пью твой страх,
и это значит,
что тот, кто выбросил осколки
мечты, бесследен здесь.
Смелее?..
А толку?!!..
Толку?..
Ты будешь близкими забыт...
И пусть не весь,
а в части сердца
(с души то денег поиметь
отказа точно не дождёшься),
но сны...
Ладони...
Все, прибит.
И даже водки не напьёшься
в любви загоне.
А за дверцей
её желаний - только скука...
Ищи...
По выпрошенным звукам.
И может там, меж букв усталых
от бестолковой суеты,
поймёшь, сколь мне рассвета мало
до согласованной версты,
где кость трещит
в безумьи шага.
Смелее...
Шёпот из оврага
моих же в сущности идей.
Поляк?
Украинец?
Еврей?
Смелей!..
Смелей...
Смелей.


Рецензии