Я устал писать стихи

              Я УСТАЛ ПИСАТЬ СТИХИ

         Что-то сделалось со мною?!
         Я устал стихи писать.
         Может линией прямою
         Зачеркнуть их, и пропасть.

         Мысль за слово улетает,
         Рифма уж пошла не та...
         Бытовуха угнетает,
         Одним словом - суета.

         Может просто нету счастья,
         Может музу упустил.
         Может сдался я напасти,
         Слабость в душу запустил.

         Боже мой! Ответь, что делать?
         Я ума не приложу,
         Вдохновенье улетело -
         Я его не нахожу!

         Боже мой! Прошу Тебя,
         Дай мне ум, и дай мне душу,
         Дай, хоть искорку огня...
         Может Твой Закон нарушил?

         Я прошу всего лишь малость,
         Ум в порядок привести,
         Лишнюю убрать всю гадость,
         Чтоб хвалу Тебе нести.

         Восхвалять не только в слове,
         Также и в стихах я мог.
         От апатии в неволе
         Убежать мне со всех ног.

                25 ноября 2014 года.


Рецензии