Встреча

Встретились два Ангела, по дороге пошли вместе. И один был Ангел Света, другой - Темный. Шли неспешно, общались мысленно. Каждый говорил свою истину. Каждый делился опытом, что записано в книге жизни у каждого.

Сколько добрых дел или зла немерено, сколько было в уме или в помышлении. Сколько было нечаянно и сколько было намеренно. Сколько раз просил исцеления. Сколько раз отпускал в не прощении. И какая чаша теперь тяжелей всего. Что перевесит, когда час придет. И с чем уйдет и что останется. Сколько радости он принес, и сколько горя самому пришло.

Шли два Ангела медленно, листая книгу единую. Сколько пройдено искушений и сколько было побед из поражений. Толстая получилась книга. И все было в ней записано. То Ангел Света читал истину, то Темный находил ответы. И не было в них осуждения. Каждый записывал лишь шаги в пути. Каждый записывал, что сделано, и сколько осталось лишь мысленно.

Сколько раз давал обещания и сколько раз забывал о них. И как проходил пути и с чем дальше шел. Добром оставался или зло копил. Еще много чистых листов осталось в книге, еще не заполнено очень много. Каждый Ангел ушел своей дорогой. Записывать новые страницы истинности. Чтобы вновь повстречаться, когда час придет. И на чашу весов положить свое.
25.05.16


Рецензии