Откуда мы родом

Откуда мы родом?
Да все из деревни!
Я друг огороду,
Профессии древней.
Ращу на землице
Плоды с весны снова.
Мне шепчут зарницы:               
Труд - жизни основа!
Я чувствую телом
Что труд оно любит.
Спасает нас дело,
Безделье нас губит.
Мне душу растения
Сладко врачуют.
Противник я тления-
Фибры так чуют.
Вновь кожа от пота
И солнца лоснится.
Земная работа
Как божья десница!
Ласкает и мирит
С земною юдОлью.
В душе моей мирты
Цветут вместе с долей!
Когда я тружусь,
Неспроста вспоминаю-
Ту древнюю Русь,
Где во сне лишь бываю!
Там предки растили
Как мы, плоды жизни.
Россию любили,
Служили Отчизне!               
               


Рецензии