Дождь

Дождь лил и лил вторые сутки,
Косые нити без конца,
Никто не ждал уже гонца,
Не веселили прибаутки,
И на пруду затихли утки,
Прижавшись к маленьким птенцам.

Не видно лиц уже и улиц,
На тротуарах сплошь потоп,
На это мало кто готов,
Но, дни дождливые вернулись,
Как слёзы капли навернулись,
Пугая уличных котов.

Пришла она, печаль природы,
Бездонны грустные глаза,
Неистово гремит гроза,
И медный стук водопровода,
Дождю пожизненная ода,
Витают в воздухе слова.

Но, дождь проходит.
Он пройдёт.
Он смоет все волненья скоро,
Водой наполнятся озёра,
Мы чистым воздухом вздохнём.
Нам засияет солнце снова,
Раскрыв окно однажды днём.

Дождю мы радоваться можем
Всего минуту, или пять.
Добавить тут иль досказать
Ну, право дело, невозможно,
Ведь льют дожди, когда им можно,
А можно им
               почти всегда...

 

2016               


Рецензии
Дожди нас пока балуют, но обещали скорую жару, снова вздыхать по ним будем ! Прекрасно написанное произведение ! С уважением. Любовь.

Любовь Пешкова   13.07.2016 00:13     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за отзыв! И за добрые слова) Очень рада)

С теплом и уважением,
Татьяна

Татьяна Кавунова   13.07.2016 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.