Черный асфальт - дорога...

Е.В.Доставалов

                *     *     *
         Черный асфальт - дорога!
         В поле желтеет ячмень,
         А в поле идут работы;
         Здесь уж не спрячешься в тень.

         Иду вдоль дороги бескрайней,
         Лишь изредка промчится авто...
         Солнце лучом своим ранним
         Петухов разбудило давно.

         Вот, там сверну на тропину,
         Ту, что к хате прямою ведет.
         А хата за дальним обрывом,
         В нем узкая речка течет.

         По-пути захожу на пригорок,
         На пологий взбираюсь холм.
         Подо мной раскрывается зорко
         Панорама российских широт.

         А там, вдалеке, деревушка -
         На город ее я сменял.
         И за деревней - церквушка,
         Кресты с куполов кто-то снял...

         Но я прохожу мимо хаты,
         У ней окна забиты доской.
         И на лавке болтают бабки,
         Они чешут своим языком...

         И дальше пошел по России,
         По родной сторонке гулять.
         И нигде такой во всем мире
         Земли, как у нас, не видать!

                23 ноября 1994 года.


Рецензии