Бездна

Земля разверзлась под ногами,
Земля разверзлась...
И не видать конца и края,
Лечу я в бездну...

Пытаюсь крылья я расправить,
Но бесполезно...
И ногти о края ломаю,
Лечу я в бездну...

Цепляюсь яростно, упорно,
Гляжу с надеждой...
Но снова, снова оступаюсь,
Лечу я в бездну...

Вся жизнь насмарку, отгулялась,
Всё вхолостую...
Всё мимо цели отстрелялась,
Вся жизнь впустую...

Зачем тогда сопротивляться?
Конец надежде...
Полету лучше уж отдаться,
Навстречу бездне...

Мелькает жизнь перед глазами...
Я умираю?
Но нить спасения хватаю,
И я взлетаю...

Расправив крылья над землею,
Лечу, как прежде...
Не чую ног я под собою,...
Всё прочь от бездны.


Рецензии