Угадайка для всезнайки азбука в загадках

А
От неё не слышно гула.
Тихо плавает А……
 
Б
С ветки на ветку мелькает, как стрелка
Ведёт заготовки юркая Б……
 
В
Он в козлятах знает толк.
Хозяин леса, серый В……
 
Г
Трава на вкус ей будто мыло.
Бананы любит есть Г……
 
Д
Вскинул все иголки враз
Смешной и дикий Д………
 
Е
Норы роет, но не крот.
По лесу идёт Е……..
 
Ё
На колючий шар похож -
Мышек ночью ловит Ё……
 
Ж
С шеей длинной, словно шкаф.
Сверху видит всё Ж…
 
З
Щурит глаз он, как китаец.
Любит есть капусту З……
 
И
Его не сдвинуть ни на шаг.
До чего ж упрям И……
 
К
С гривой рыжей,как огонь,
Мчится в поле быстрый К……
 
К
В воде плывёт, разинув рот,
Как дом огромный, К…
 
К
Усы потирая, сидит у окошка.
Лапкою моется серая ……
 
Л
Из-под носа злого пса
Тащит курочку Л……
 
М
Может страшно он реветь.
Очень любит мёд М……
 
Н
Выставил огромный рог
В зоопарке Н………
 
О
Переходит через мостик
Головой мотая, О……
П.
В нём живет бойцовский дух.
Кукарекает П……
 
Р
Прыгнуть ловко может ввысь
Большая кошка - злая Р……
 
С
Задевая небосклон
Душ с собою носит С……
 
Т
Шевелиться ему лень
В море плавает Т……
 
У
Учиться плавать вам - не шутка
Ведёт утят купаться У……
 
Ф
Днём, при свете, он бессилен
Друг совы - ушастый Ф……
 
Х
Цвет меняет часто он.
Звать его Х……….
 
Ц
Упала с клюва птицы капля.
Лягушек снова ловит Ц……
 
Ч
Ну-ка, рыбка, убегай-ка.
Над волнами реет Ч…
 
Ш
Много делает петель,
Жужжит над полем чёрный Ш…
 
Щ
Прятаться в пруду - наука.
Карасей гоняет Щ….
 
Ъ
Выглядит он очень гордо.
Этот знак зовётся ……..
 
Ы
На букву Ы, мои друзья,
Живых существ не знаю я.
 
Ь
Слова смягчает, словно маг
Этот скромный …… знак.
 
Э
Решить скорей свою проблему
Мчится быстро страус Э….
 
Ю
Щебечет из-под балдахина
Пестрогорлая Ю…
 
Я
Он не любит забияк -
Большой, лохматый, добрый Я...


Рецензии