Слово, говорящее в пустоту

Оставь
Телодвижения
Недостойные
Поэта…



Ты строчишь в стихах назидания,
Отправляя их в пустоту.
И не являются оправданием
И однозначным признанием этого права
Награды за творчество в ушедшем году.

Заслуги лишь подтверждают правильность
Твоих шагов по выбранному пути.
Труд поэта по материализации замысла
Обличенного в емкую форму говорящего слова,
Претендующего на роль вечной истины.

Твои стихи - это лучшее выражение
Идей и отражение твоего таланта,
Который все же не дается случайно.
Ты плещешь его на пустые чаяния,
Пытаясь достучаться до глухого адресата.

А за спиной молодое поколение
Прогрызает такую же дорогу в мечту
С нескрываемым осознанием внутреннего гения,
Выдавая пустые потуги стихосложения
За посыл, несущий особую глубину.

Уйми внутри себя перманентное Эго
В прямом осуждении чужих идеалов.
Твори себя и историю Человека.
Не все рождаются великим поэтом,
Но многие выражают себя стихами.


Рецензии