Женщина-лето

Изящная. Волосы рыжего цвета.
Летящей походкой шла женщина-лето.
Глаза - цвета неба да в россыпь веснушки,
И вились на лбу и висках завитушки.
Чуть тронуты губы улыбкой счастливой
Была она, в общем-то, очень красивой.
Ей женщины с завистью в спину глядели,
Богиня! - шептали мужчины и млели.
На диво, как чудно ей шли конопушки!
Пришли в умиление даже старушки.
Быть может ей вслед и неслись пересуды,
Но то уже больше людские причуды.
Ведь даже Светило, взглянув из-за тучи,
Послало прелестнице ласковый лучик.
И вся освещённая солнечным светом
Походкой летящей шла женщина-лето.


Рецензии