Операция

Увязло время в ожиданье,
Совой уселось на карнизе.
Ты чуешь: смертное страданье
Громадно. С радостями жизни
Его не можешь сопоставить,
Как муху с чудищем Лохнесским,
Коль рядом ту и то поставить.
Нелепым кажется и дерзким
Мечтать о чем-то повседневном.
Сова кричит с карниза гневно
Больницы, где часы застыли,
Хирург измотанный и в мыле
Помощнице вернет свой скальпель...
Вдруг несколько минут, как капель,
Пространство оживят собою,
А Богоматерь Медсестрою
Завесу плотную наркоза
Рассеет... Остальное – проза.


Рецензии