Цена женщины

               ЦЕНА ЖЕНЩИНЫ 

         Всех женщин на свете, если не станет,
         Исчезнут поэмы, стихи и романы,
         Исчезнут все песни, и музыка станет
         Грубой и скучной, и звуки неладны,

         Исчезнут картины, исчезнут портреты,
         Культуры не будет, не будет и света,
         Исчезнет любовь и надежда; все это,
         Что муза дает для сплетения света.

         Так будем любить всех женщин на свете;
         И старых, и малых, красивых и нет.
         Ведь мир бы ужасен был на рассвете:
         Человек бы проснулся, а женщины - нет!

         Так будем любить жен, сестер, матерей,
         Дочек и внучек, и всем им даря
         Цветы и стихи, и подарки скорей!
         Потому что без женщин жить было нельзя!

                26 сентября 2002 года.


Рецензии
Благодарю душевно вас, Евгений, за стихотворение и столь неожиданную тему о женщине. Несомненно без женщин как и без мужчин исчезнет все. Гармония создается в единстве женского и мужского начала. "У женщины должны сиять глаза, Как изумруды. Ярко cреди ночи. Как огненное пламя иль гроза. Тот свет должны увидеть твои очи." С улыбкой и теплотой общения.

Вера Лабзина   12.07.2017 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Рад стараться...

Евгений Доставалов Достман   12.07.2017 21:39   Заявить о нарушении