Елизавете Колокольниковой

Три изумрудных камня,
Лизочка мне подарила.
И сообщила :
Для тебя,Валентина;
Ибо ты их - заслужила.
И то  она в них вложила,
Что меня  и побудило -
Чувствам дать своим волю.
И спорить об этом -
                Не стоит.
Я этим,-
Наслаждаюсь! Вволю.

А в них она вложила -
ЧУДО-МЕРИЛО -
Сердца! Своего частицу .
ЭТО - ДОБРО!
Чтоб светило,
Когда мне вдруг станет,-
Вокруг всё темно.
ЭТО - Души своей частицу -
ТЕПЛА! Мастерицу -
             ЛЮБОВЬ!
Чтоб,- волновала кровь;
И привлекала -
      МУЗЫКУ СЛОВ!
И выводила -
МОЕЙ! ЛЮБВИ -
Красивейший тон -
НЕБЕСНОГО! ЦВЕТА;-
Со светом -
Божественного! Лета.
ЭТО -
Ответственность -
      ЗА НАСТРОЕНИЕ!
Чтобы,при построении -
Душевных эмоций -
НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ -
Нарушителей!Пропорции;-
И писалось -
С улыбкою солнца!
 
ОХ, -  И ОДАРИЛА!
Даже роза,
Что от впечатления  -
Мгновенно распустилась -
Изумруды! Поблагодарила.
         Поняла,
Что вложенное в них,
Каменный свет -
            ОЖИВИЛО!

Ну что же,ЛИЗОЧКА,
Три чудесных ! -
Камня твоих :
ДЛЯ МЕНЯ -
Впустили в меня -
Свет,тепло,добро,
И ЛЮБОВЬ - от тебя!
И БОЖЬЕГО ОГНЯ -
ДЛЯ ТЕБЯ - ОТ МЕНЯ!
Это -
Пламенные язычки- слова.
ИХ -
В СТИХ! СЛОЖИЛА Я.
Они,нити шёлковые -
Буквочек весёленьких,
КАК ШЁЛКОВЫЕ,-
Признали.И не стали -
Им сопротивляться,
Когда те предложили им,-
В слова! Вязаться.
Знают уж они,
Что хоть они и огни,
НО С НИМИ!  -
Я СИЛЫ НАХОЖУ.
И каждое утро -
В БУДУЩЕЕ! ВХОЖУ.
ИМИ,- Я ДЫШУ!
ЭТО,чтоб не затеряться -
СРЕДИ ЗВЁЗД!
Чтоб,своё заветное -
СЛОВО-ГВОЗДЬ,
Выражающее любовь,
ВБИВАТЬ,
Скрепляя планету-дом.
Ведь в нём,
Должна! Процветать -
БОЖЬЯ! ЛЮБОВЬ!
Чтоб,-
ДРУЗЕЙ МОИХ -
Не сжимала! Грудь -
Боль чёрная и холодная;-
Чтоб не входила она -
В ИХ МИРНЫЙ ДОМ;
В их счастливый! Дом.

СПАСИБО ТЕБЕ,
              ЛИЗОЧКА!


Рецензии