Две столицы-две судьбы, не связать ажурным бантом

Зимний холод над Невой
Стелет белую поземку,
Где ты бродишь, милый мой?
Сел в московскую подземку...
Там тепло, но нет любви,
Согревает что ночами,
Будоражит ток крови
Ароматными свечами.

Две столицы, две судьбы
Не связать ажурным бантом,
Как-то... невзначай... вот бы
Нам послушать вместе барда,
Что в подземке песни льёт
И на душу... как елеем,
Может встретим Новый год?
Ни о чем не пожалеем!

Воды лёд сковал Невы,
И крадется в мою душу,
Без тебя бреду, увы,
Ощущаю злую стужу.
В лабиринтах городских
Заплутали мы с тобою,
И забыли о простых
Данных ИСТИНАХ судьбою.

Две столицы, две судьбы
Не связать ажурным бантом,
Как-то... невзначай... вот бы
Нам послушать вместе барда,
Что в подземке песни льёт
И на душу... как елеем,
Может встретим Новый год?
Ни о чем не пожалеем!

25 мая 2016


Рецензии