Фальшивая жизнь

Е.В.Доставалов

                ФАЛЬШИВАЯ ЖИЗНЬ

         Я так не хочу, чтобы было темно,
         Я не хочу так без веры жить.
         От всех сторон получать в табло -
         Я просто хочу всех любить.

         Но здесь на Земле порядок иной;
         Все гадят в душу - суровый закон.
         Несчастный бомж в грязи с головой
         Просит подачки за каждым углом.

         Хромая старуха залезла в трамвай,
         Споткнулась о парня тростью своей,
         А парень назло - по хребту, и.., прощай,
         Сумку увел, нож оставил в спине.

         Безобидного деда избивают менты,
         Лишь слегка глотнувшего водки стакан,
         А уж на асфальте пятно блестит;
         Вот тебе праздник веселый, пахан.

         Все зло на Земле так не перечислишь,
         А вот на хорошее - останутся пальцы.
         Лишь может один Творец Всевышний
         Нас отвести от злой наглой фальши.

                9 мая 1994 года.


Рецензии