Усталость от болезни

Е.В.Доставалов

             УСТАЛОСТЬ ОТ БОЛЕЗНИ

         Караешь не покаянных всех грешных
         Сначала чрез Адама смертью Ты.
         И прибегаешь к смертным спешно...
         Пророешь к сердцу норы, как кроты.

         Меня всё мучает вопрос такой:
         Зачем Ты людям совесть дал?
         Наверно, кто послабже - не святой,
         С душою совесть дьяволу продал.

         Я был в предсмертный час,
         Но не было Тебе ведь это надо.
         Ты в ту минуту меня спас
         С кромешно-темного ищадья ада.

         Благодарю Тебя и тех людей,
         Которые спасают - медврачей.
         Иначе новых не было идей,
         А, лишь огонь бесовых тех печей.

         Но, только не пойму, зачем?..
         Устал я начинать сначала.
         Пред сыном, пред женой - пред чем?..
         Или душой, чтобы она меня прощала.

         Касаясь чуть, я смертных язв,
         Теперь нет смысла продолжать...
         Жена не любит, если только на показ...
         Сын сможет без любви всё дальше пропадать.

         Лекарством убиваю боль, что ест,
         И мозг, и душу с совестью так страстно.
         И, после, "шиза" бьет мне крест,
         Пока себя я не прикончил так напрасно!

                12 октября 2013 года.


Рецензии