В поисках

Холод. Зима. Ветер дует.
В безоблачном небе звезды горят.
Печаль, о былой любви, меня навсегда минует.
Сегодня об этом мысли мои говорят.


Больше не увижу ее я улыбку,
Закрою, души своей, книгу
Мечты о ней превратились в золотую рыбку
И уплыли вдаль, искать новую лигу.


Прошел ровно год и без известий
Золотая рыбка плывет.
Нет — ни хороших, ни плохих вестей.
Время, словно, впустую идет.


Не теряя надежд, в скитаниях, рыщет мой путь.
Вот есть одна, вон ждет другая
И вкусов своих теряю я суть.
Из этих двоих ни та, ни другая — не моя не такая.


Поиски становятся зимней погодой.
Холодеют эмоции и чувства.
Иду своей я дорогой,
Оставляя за собой очерк искусства.


Рецензии