Всё назвать по имени

Захотелось всё назвать по имени -
разучился, онемел язык
(золото дубов, осины в инее,
прочертившей чёрной птицы крик)
Стёжка,перепаханная ветром,
по которой в шелесте иду,
растворилась между листьев где-то,
или среди прилетевших дум.
Двигаюсь воздушною походкой
к ласковым ладоням облаков,
гладящих живые горизонты,
окунувшим небо в молоко.
Не соображаю что случилось,
сила чья меня перемогла...
Кто всё объяснит, окажет милость?
Осень? Солнце? Будущего мгла?
29.10.1984


Рецензии