Путь

Рассвет над волосками лампы,
Накалом неизбежности морей ,
Над глубиной внимают звуки арфы,
И переспелый запах фонарей.

Крик чаек воплем размывало небо,
На пальмах звезды сыпятся в песок.
И в даль летишь где от роду и не был,
И чувствуешь вращается висок.

Кричишь и сам себя не слыша,
Глотаешь дым за утренним столом.
На гавани под трипом едет крыша,
И пыль целуется с обветренным с углом.

И солнце в вечность светит миражами ,
Вдыхая дым обугленных недель,
В них лестницы летят над этажами,
Где расцветает в неводе метель.

Целуешься с солеными губами ,
И в отражении вникать в себя
Почувствовать пробор между ходьбой и снами
И взглядом неосознанным,где я:

В глуши трамваев рельсов не заметя ,
Молился Богу пламенно дыша,
Он был во мне седой кондуктор Петя
Вдыхая дым прищурясь не спеша.

Достал из небытья продрогший свитер,
В холодной бесконечности Москвы.
И грязь с лица окурков вытер,
И время в смехе вылезло на ты.

Красиво ,правда , во все не поспорить ,
Когда вода сползается в ручей
Деревья вырастают в новый корень,
И смех рождается в забвениях речей.

Единая ,но целая планета,
В разломах листья прячутся от дней.
Влекут в туман прозрачности сегмента,
Украдкой нарастающих теней.


Рецензии