Дьявол пышного нашего рая

Она любит потяжелее
И рассказы о ярко-красном,
Её жаждают всё горячее,
С каждым мигом она прекраснее.

Она тёмное носит чаще,
Реже смотрит в почти прозрачное,
Сигарету в кармане не прячет
И казаться желает невзрачнее.

Она струнами в комнате тихо,
Она -- чай у камина большого,
Её пальцами дышит книга,
Она пОлна всего живого.

За её шагами -- поспешно,
А за взглядом -- свалиться в бездну.
Она знает об этом, конечно,
И, конечно, не без утешно*.

Она смотрит на каждый промах,
Из ошибки она -- в улыбку,
Лишь она святая у Бога,
Только ей без крючка наживку.

Она кудрями ловит звёзды,
В её сети попали десятки,
А она ни о ком серьёзно,
Ей намёк -- и сверкают пятки.

Она любит потяжелее
И рассказы о чём-то красном,
В её мыслях она смелее,
В деле -- силы идут напрасно.

В её пальцах играют нимбы,
И Земля в её сторону вертит,
Только снова бы всё не мимо,
Только сесть бы на табурете.

Она любит потяжелее.
В недоступном она -- дьявол.
И рассказы ещё краснее...
Дьявол пышного нашего рая.

* без утешно: (авт) без утайки

25 мая, 2016


Рецензии