твое имя

Расскажи мне о том, что случается в жизни лишь раз.
Наша встреча из этого же разряда.
Иногда мне кажется - я сломлен, сломан, угас,
Обомлел, растерял рассудок от твоего взгляда,

Потерял дар речи. И превратился в пыль.
И лечу разбиваясь о скалы бездноннейшей пропасти.
Ты так любишь мне соль на рану - так сыпь.
Я давно потонул в безысходности, ложной гордости,

В лютой ненависти. Но это к тебе не относится,
Я тебя могу только боготворить.
Что же делать, когда сердце бешено носится,
Когда хочет и может, отчаянно млея, любить?

Когда скачет, как дикое, ошалелое, рёбра рвёт.
А потом смолкает. И падает в омут.
Теплотой согретое больше не гнёт
Вены, не скручивает. Я тронут

И умом, и твоими касаниями,
Что обрушились гвалтом, подобно цунами.
Я молчу, не давя тишину признаниями,
Любуясь тобой, твоими глазами, губами

И всем твоим образом. Засыпаю,
Дремлю на твоих коленях,
Расскажи мне на ночь, спой, о чем я не знаю.
Воскреси во мне веру, Господи, сделай

Так, что я не потеряю. И не сгорю,
Что я выстою, выдержу, в землю вгрызаясь-врываясь неистово.
Я готов умереть, потому что люблю
Верно, преданно, пусть и бессмысленно.

И я счастлив в своей любви, веришь ли?
Я спокойно-холодный снаружи - гранит.
Но в груди моей воют седые метели.
Я молю, пусть Господь
твоё имя
хранит.
07/12/2016


Рецензии