Усталость

Е.В.Доставалов

              УСТАЛОСТЬ

         Жить прошлым - достало.
         Настоящего - нет!
         Хоть совесть кричала,
         Не давал ей ответ.

         А, может усталость,
         От юности бурной,
         Где меня не шатало,
         По жизни той дУрной?!

         Ведь я прожил эпоху
         Перемены властей,
         Перемены духовной,
         И плотских страстей.

         Не выдержав смены,
         Я по жизни усох.
         Как с морскою пеной,
         Следом смыт мой песок.

         С каждым разом трудней,
         Мне складывать слово.
         В голове всё больней,
         И вокруг - не здорово.

         Что ж подлечат меня,
         Но, опять ненадолго.
         Положу тетрадь я
         На дальнюю полку...

                12 октября 2013 года.


Рецензии