руки в красном

Он смеётся в лицо, зубоскалясь жемчужным нёбом,
Говорит, что я слаб, не способен любить и верить.
В льде, что треснул на тысячи мертвых безжизненных стёкол,
Вот он я - как всегда угрюм и покрыт бархатистой тенью.

Ощущаю привкус железа и руки в красном,
Я молчу, а эхо мне шепчет в разум :
Ты - несчастен, бессилен, она - прекрасна,
Она хочет жить, а тебе надо все и сразу.

Галстук мне кадык безжалостно душит, сверлит,
Дефицит кислорода, но смутно могу её видеть,
Врачи шепчут: он снова в безумстве, свихнувшись, бредит,
И я в праве за это жестоко их ненавидеть.

Ты - не плод усталого воображения,
Вот твоя рука, вот кольцо обрамляет палец...
Не нашёл себя в собственном отражении,
Если нет меня, то откуда ему там взяться?

Бахромою сердце висит на последнем издохе,
Крест на шее твоей упокоился возле ключиц.
Закрываю глаза и знаю, что скоро сдохну.
Или сам, иль под взмахом твоих темнокрылых ресниц.
27/11/2015


Рецензии