Умалишенный

Е.В.Доставалов

             УМАЛИШЕННЫЙ

          Что такое подхалим?!
          Всеми так он нелюбим.
          И ко всем хвостом он трется,
          Думает, чего добьется.

          Жалко мне его чуть-чуть.
          У такого жалкий путь.
          Он - блажен, и, что с того?!
          Что он хочет все всего.

          Что он хочет - не поймет,
          Даже самый идиот.
          Всем же хочет угодить -
          Начинает всем вредить.

          Хочет слушать, хочет есть...
          И желаний с ним - не счесть.
          Издеваются над ним,
          Кто умом не подхалим.

          Все же люди мы - не звери,
          Открывайте все же двери,
          Если кто-то из блаженных,
          Вдруг зайдет, примите нежно.

          Пусть он много не поймет...
          Это лишь само придет,
          Если он умалишенный,
          Значит к Богу приближенный.

          И прощайте вы убогих,
          Всех безруких и безногих...
          Инвалиды разные,
          Но пути их связаны.

                21 мая 2013 года.


Рецензии