В гриме

Я тихо вдоль скамеек прошагала,
Родного Гоголевского бульвара,
Всё то, что наболело забывала,
И замирали маски карнавала.

Минуты и секунды трепетали,
А с ними листья,  в тяжбе вечной ,тоже,
Они так с облаками странно схожи,
Но только те вверху – летая – тают.

А здесь, внизу,  танцует серый ливень,
Пытаясь смыть обмана покрывало,
Он знает правду : все мы гости балла,
Случайно пересекшиеся в гриме.

Меж луж, я ускользала от забвенья,
Прервав спектакль маленьким антрактом…
Чтоб продолжать писать произведенье,
Где первый вдох является затактом…


Рецензии