разрывая

Это серое небо тебе отдало цвет глаз,
Что глядят на меня укоризненно и с упрёком.
Я - слабак, давно переставший бороться за нас,
Все, что прожил-прошёл, для меня не стало уроком.

Никакого прока. Я сам от себя устал,
Сам себе надоел, сам себе давно опротивел.
Я о многом мечтал, когда был не умён и мал,
Вот я вырос, но перед миром все также остался бессилен.

От меня одно горе, душа источает печаль,
Я все чаще молчу, ты все чаще роняешь слезы.
Мне тебя (не себя) безумно, до боли жаль,
Ты не думай, я не настолько серьёзно-черствый.

Я умею любить, и я вовсе не эгоист.
Доказательство есть, и тому только ты - причина.
Я перед тобой всегда был честен, кристально чист,
И поэтому мы не дошли даже до середины.

И поэтому я погас, не иду на обман,
И поэтому я ухожу, захватив с собой том со стихами.
Если разлюбил, то пора уходить в туман,
Разрывая болезненно мир беспощадно большими
шагами.
25/11/2015


Рецензии