Телефонный звонок

Вот бы снова услышать тебя в телефонной трубке -
Скажет голос родной как всегда, что скучает очень.
Ну а я все не сплю вот вторые, вот третьи сутки,
Потому что любовь бесконечно длиннее ночи.

Потому что таких же, как ты мне уже не встретить.
Да к чему мне другой? Он таким же, как ты не будет
Мне, паломнице скромной, достаточно свято верить
В то, что рядом с тобой в этот миг неплохие люди.

Только вновь позвони, несмотря на разлуку злую,
В январе позвони или летом, согретым солнцем.
Я готова признаться, что снова тебя ревную,
И что сердце в тоске как-то даже иначе бьется.

Ну а впрочем, наверно, все это немного странно:
Для тебя я никто, в этом бешеном, шатком мире.
Вновь мешает уснуть голубое окно экрана
В опустевшей давно и как-будто чужой квартире.

Я услышу слова в эту ночь в телефонной трубке,
В сотый раз повторишь, что над нами не властно время.
Мы с тобою не спим вот вторые, вот третьи сутки,
Мы с тобою не спим от зевак закрывая двери.

Ты с утра убежишь, поцелуй подарив небрежный,
Выпив чай на ходу и с заботой задернув шторы.
Но а я буду ждать, как всегда буду жить надеждой,
Потому что в наш дом ты вернешься довольно скоро.

И опять набираешь до боли знакомый номер
Точно так же, как я ты любовью страдаешь этой
Без которой, как сам мне признался, давно бы помер.
Но зачем-то меняешь Наташ на Марин и Светок.

Что мешает нам снова поверить в былое счастье,
Коротать вечера под уютным и теплым пледом?
Позвони мне сейчас, разорвав тишину на части,
Номер мой набери и я тут же к тебе приеду!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.