Будь щедрым на тепло твоей души

Дарю частичку сердца моего:
Делю на дольки искренне, любя.
И близким безвозмездно раздаю,
Стараясь обогреть и обласкать.

Из сердца помышления, дела:
Сокровищница в нём души моей.
И те сокровища, срываясь с языка,
Последствия имеют для людей…

Бывает, лёгкой бабочкой летят -
Коснуться нежно ласковым крылом.
Иль камнем, пулей мимо просвистят,
Иль попадут и ранят глубоко.

Старайтесь контролировать слова:
Порой это бывает нелегко.
И сердце, не созревшее пока,
Нам разделить на дольки нелегко.

Вы взращивайте в сердце плод любви,
А он посеет радость, доброту,
Долготерпенья терпкие плоды,
И миром напитает всё вокруг.

Будь щедрым на тепло своей души.


Рецензии
Наталья, прекрасное и очень доброе стихотворение!

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.05.2016 13:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда! благодарю за визит и прочтение, за теплоту вашей души! Творческих Вам успехов и вдохновения! С уважением, Наташа.

Наталия Грязнова Сажина   25.05.2016 14:03   Заявить о нарушении