Басенка...

Да,неудачная в тот день была охота
И  волчья  стая, у  болота
Остановилась,дух перевести
Как видно, перестало им везти
И,  потерявши  вожака
От свор собачьих еле ноги удалося унести
Обида ,горечь жгла их волчьи души
И вой в ночи, их,кто б сумел дослушать
Из глаз катились слезы,разум застилая
Так до утра и просидела волчья стая
Кляня за все судьбу,и плача и рыдая
А утром, лишь коснулись солнца,их,лучи
Услышали, собрата  заверенья
Долой,мол,ваши горечи,сомненья
Я! Лучшим буду, вам из вожаков
И  обеспечу, сытостью  желудки
Во мне не сомневайтесь ни минутки
И двинулась,вся волчья стая,за новоявленным вождем
Хотя,пришлось идти под снегом и дождем
А тут,и просветленье,многим стало приходить
Что их собрат,провозгласивший вожаком себя
Негоден был руководить
К тому же тугоухим был,кривым и слабоумным слыл
Ошибку ту они задумали исправить
Достойный должен стаей править
И вот пока все примерялись да рядились
Да поздно видно спохватились
Все,в яму волчью,уж, глубокую свалились

А суть сей басни такова
Ну и конечно, вовсе не нова
Нам прежде чем избрать вождя
С умом к вопросу подходя
Попристальнее надобно бы присмотреться
К его делам,а не речам
Ну а пока, лишь стыд да срам


Рецензии
Пётр! Замечательно, часто мы идём не за теми, теряем время и силы....С уважением, Л.

Лидия Дунай   13.09.2016 09:18     Заявить о нарушении
Лидия спасибо за отклик! С уважением и пожеланием добра!

Петр Туманов   13.09.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.